Анализ криминогенной обстановки на объектах железнодорожного, воздушного и внутреннего водного транспорта в Ивановской области

В Ивановском транспортном регионе за 1 полугодие 2018 года общее количество зарегистрированных преступлений увеличилось на 26,6 % и составило 57.

В результате проведенного прокуратурой анализа состояния преступности установлено, что в структуре преступности, наибольшее количество составляют преступления, связанные с незаконной добычей водных биологических ресурсов 28, что на 86% выше чем в первом полугодии 2017 года, количество совершаемых имущественных преступлений снизилось на 62,5% в истекшем период 2018 года, и составило 3 преступления. Такие преступления, как правило, направлены против собственности ОАО «РЖД», а также личных вещей пассажиров в поездах дальнего следования.

Кроме того, за истекший период 2018 года на 54% увеличилось число совершенных преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, их количество составило 17 преступлений.

Принимаемыми в истекшем периоде 2018 года мерами профилактического характера удалось сохранить положительную тенденцию в регионе совершения коррупционных преступлений, совершенных на объектах транспортной инфраструктуры. Так, в истекшем периоде 2018 года коррупционные преступления не зарегистрированы.

Имеется тенденция к росту числа преступлений, совершенных в сфере незаконного оборота наркотиков (на 54 % или с 11 до 17). Одной из причин этого является существенная активизация работы по выявлению преступлений данной категории. Кроме того, участились случаи сбыта наркотиков путем проведения «закладки» с использованием сети «Интернет» на объектах транспортной инфраструктуры.

Уровень раскрываемости преступлений в регионе увеличился с 66% в 1 полугодии 2017 года до 77 % в истекшем периоде 2018 года.

В целях повышения качества этой работы и эффективности принимаемых мер, Ивановской транспортной прокуратурой на постоянной основе организуются межведомственные и координационные совещания руководителей правоохранительных органов Ивановского транспортного региона.

Ивановский транспортный прокурор К.А. Аксенов

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий