Как противостоять угрозе терроризма?

В связи с осложнением обстановки в мире, связанным с проведением террористических актов, сотрудники отделения полиции № 8 г. Заволжска призывают граждан быть предельно бдительными.

Терроризм по-прежнему представляет большую угрозу обществу, стремительный рост террористического движения приносит страдания и гибель большому количеству людей. Организаторы терактов стремятся посеять страх среди населения, дестабилизировать обстановку, нанести ущерб государству, затруднить работу правоохранительных органов.

Усиленно противостоять угрозе терроризма можно только тогда, когда подавляющее большинство граждан владеет основами знаний по предупреждению террористических актов и защите при их возникновении.

Для того чтобы свести до минимума возможность совершения террористических актов, каждый из нас должен предпринять ряд необходимых мер безопасности:

— не принимайте из рук незнакомцев каких-либо предметов, сумок, пакетов, свёртков;

— в случае обнаружения подозрительных предметов в вице бесхозных вещей, потерянных мобильных телефонов, кошельков, игрушек, плееров, зажигалок и других предметов, которые могут привлечь внимание населения, особенно детей, оставленных без присмотра, срочно сообщите в органы охраны правопорядка. Не пытайтесь самостоятельно вскрывать, переносить предмет, использовать вблизи него мобильный телефон;

— обращайте внимание на появление незнакомых автомобилей и посторонних лиц вблизи вашего места жительства, работы и учёбы;

— интересуйтесь разгрузкой мешков, ящиков, коробок, переносимых в подвалы и на первые этажи зданий;

— освободите лестничные клетки, коридоры, служебные помещения от заграждающих их предметов;

— укрепите и опечатайте входы в подвалы и на чердаки, регулярно проверяйте сохранность печатей и замков, следите за освещением во дворах и подъездах.

Характерной особенностью поведения подрывников зачастую является заметное возбуждение, повышенное вниманием к окружающей обстановке и людям. Некоторые из них произносят молитвы с переходом на шепот. Отличительным признаком может быть и несоответствие погоде верхней Одежды, покрой которой позволяет скрыть на теле взрывное устройство. У женщин, как правило, длинное платье или юбка, косынка на голове с узлом на затылочной части. Мужчины чисто выбриты, в безукоризненно чистой обуви.

Если взрывное устройство находится в пакете (сумке, рюкзаке), то подрывник осторожно относится к переносимым вещам, обычно прижимает их к себе и периодически непроизвольно ощупывает.

При любой чрезвычайной ситуации звоните по телефонам ОП № 8 (г. Заволжск) МО МВД России «Кинешемский»: 02, 2-11-15, 020 с мобильного.

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.