В муниципальные районы области направят субсидии на газификацию, жилищное строительство и поддержку предпринимательства

Картинка для новостиВ ходе заседания правительства Ивановской области в среду, 20 июня, принят ряд нормативно-правовых актов в сфере развития инфраструктуры, жилищного строительства, поддержки малого и среднего предпринимательства.

Внесены изменения в госпрограмму «Обеспечение доступным и комфортным жильем населения Ивановской области» в 2018 — 2020 годах» — распределены дополнительные средства на газификацию населенных пунктов. Напомним, по поручению временно исполняющего обязанности губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского ранее из областного бюджета дополнительно было выделено более 147 млн рублей на газификацию домов, жители которых вложили собственные средства в разработку проектно-сметной документации. «Это была инициатива депутатов областной Думы. Я благодарен им за внимание к проблемам жителей», — подчеркнул глава региона.

Отметим, в результате будут газифицированы более 300 жилых домов в 22 населенных пунктах Ивановской области, в том числе кооперативы «Искра», «Красный мост» и «Поречье» в Вичугском районе, «Заозерье» в Комсомольске, «Афанасьево», «Деревенька», «Уют» в Комсомольском районе, «Лежневский» — в Лежневском районе.

Кроме того, перераспределены субсидии муниципальным образованиям на субсидирование ипотечных жилищных кредитов граждан. Так, увеличены субсидии Ивановскому, Пестяковскому районам и городскому округу Кинешма, в программу включены Верхнеландеховский и Южский районы. Общий объем средств, предусмотренный на данные цели, — 25 млн рублей. Реализация мероприятий позволит 42 семьям улучшить свои жилищные условия в текущем году.

Принято постановление регионального правительства, касающееся распределения субсидий бюджетам муниципалитетов на поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства в 2018 году. Субсидии предоставляются на софинансирование части затрат субъектов малого и среднего предпринимательства в моногородах, связанных с уплатой процентов по кредитам и уплатой лизинговых платежей. Общий объем бюджетных ассигнований на эти цели в 2018 году составит 19,1 млн рублей, из них средства регионального бюджета – 11,5 млн рублей, средства федерального бюджета – 7,6 млн рублей. Распределение субсидий проходило в заявительном порядке, подали заявки семь муниципальных образований.

Станислав Воскресенский подчеркнул, что сейчас в регионе при поддержке Министерства экономического развития России, Корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства готовится и к сентябрю будет представлена на обсуждение новая система поддержки малого бизнеса. «Есть много мер поддержки, которыми наши малые предприниматели могут пользоваться, эти меры поддержки – федерального уровня. Ими раньше область не пользовалась совсем», — пояснил глава региона.  «Мы сейчас как раз выстраиваем эту систему, вынесем на общественное обсуждение, и по итогам ее корректировки совместно с представителями малого бизнеса — эту систему мер поддержки реализуем в регионе», — подчеркнул Станислав Воскресенский.

 

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий