Прокуратура Заолжского района. Невыплаты муниципальной пенсии за выслугу лет

По обращению граждан – пенсионеров Волжского сельского поселения Заволжского муниципального района Ивановской области по факту невыплаты муниципальной пенсии за выслугу лет прокуратурой района проведена проверка, в ходе которой выявлены нарушения федерального законодательства.

Установлено, что в период с сентября 2017 года по 2018 года в нарушение положений Федерального закона от 15.12.2001 № 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации», Закона Ивановской области от 23.06.2008 № 72-ОЗ «О муниципальной службе в Ивановской области»,  Федерального закона от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» администрацией Волжского сельского поселения Заволжского муниципального района не выплачивалась сумма пенсии за выслугу лет бывшим муниципальным служащим.

Расходование средств бюджета Волжского сельского поселения Заволжского муниципального района с марта 2017 года приостановлено Управлением Федерального казначейства по Ивановской области, что делает возможным реализацию пенсионных прав граждан только посредством предъявления иска в суд.

В связи с изложенным прокуратурой района направлено 4 исковых заявлений мировому судье в интересах указанных граждан о взыскании суммы невыплаченной пенсии, в адрес главы Волжского сельского поселения Заволжского муниципального района внесено представление об устранении нарушений законодательства. Акты прокурорского реагирования находятся на стадии рассмотрения.

Прокурор района советник юстиции  И.В. Тихоненко

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий