Почтили память погибших в Кемерове

Сегодня,  27 марта, в Заволжске состоялось траурное мероприятие. Боль и скорбь в связи с трагедией в Кемерове пришли выразить школьники, ветераны, представители учреждений, общественных организаций, священнослужители, жители города.

Слова скорби выразили Нина Комарова, член районного совета ветеранов, и  Татьяна Папахина, председатель общественного совета Заволжского района. «Я как отец не смог без слёз читать опубликованные в интернете сообщения детей, погибших в пожаре в Кемерово, когда они прощались с родными, задыхаясь в кинозале», — сказал Роман Матвеев, заместитель главы администрации Заволжского муниципального района.

Отец Дионисий, клирик Свято-Богоявленского храма, пояснил, что сегодня, на третий день после страшной трагедии, души погибших уходят на небо. Сегодня заупокойные службы проходят во всех храмах страны. Он прочитал молитву из чина младенческого погребения.

«Сейчас главное – духовное единение! Всю боль и скорбь, которая находится внутри нас, нужно  направлять не на выяснение причин и поиска справедливости – погибших детей и взрослых уже не вернёшь. Объединяться нужно не вокруг борьбы с халатностью, а вокруг духовности, — отметил отец Дионисий. – Царствие небесное детям и всем погибшим!»

Память погибших почтили минутой молчания.

К зажжённым свечам памяти жители возложили цветы.

Елена Кондратьева

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.