Станислав Воскресенский обратился к жителям Ивановской области с просьбой ограничить проведение увеселительных мероприятий в ближайшие дни

«Уважаемые коллеги! Вы знаете, что в Кемерове произошла страшнейшая трагедия, мне даже трудно представить, что сейчас переживают семьи, в которых эта трагедия унесла жизни детей, которые просто пришли кино посмотреть…. В связи с этим хотел бы попросить всех воздержаться от проведения увеселительных мероприятий, а средства массовой информации – по возможности пересмотреть свою повестку. Прошу вас присоединиться к общей скорби, давайте будем людьми», – сказал Станислав Воскресенский.

Напомним, накануне в связи с пожаром в торговом центре в Кемерове временно исполняющий обязанности губернатора региона Станислав Воскресенский поручил подготовить обращение в Прокуратуру Ивановской области для проведения дополнительных проверок соблюдения требований безопасности в торговых центрах с участием профильных органов власти совместно с региональным управлением МЧС России.

Глава региона также выразил соболезнования родным и близким погибших и пострадавших при пожаре в торговом центре в Кемерове.

Пожар в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» произошел 25 марта. На данный момент со ссылкой на главу МЧС России Владимира Пучкова информагентства сообщают о 64 погибших в этой трагедии. Ведется следствие. Президент России Владимир Путин прилетел в Кемерово рано утром 27 марта. Глава государства почтил память погибших, возложив цветы к стихийному мемориалу у фасада торгового центра, провел совещание о ликвидации последствий пожара и навестил в областной больнице скорой медицинской помощи в Кемерове пострадавших при пожаре, а также встретился с инициативной группой кемеровчан.

UPD: Президент России Владимир Путин подписал Указ об объявлении 28 марта днём траура.

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.