Берёзовый и сосновый край!

Дорогие друзья, в юбилейный для Заволжского района год мы продолжаем публиковать добрые слова наших читателей о малой родине. Сегодня своими мыслями о Заволжском крае поделилась поэт Людмила Смирнова.

Межсезонье… А в Есиплево ехать надо – работа! Дороги начинают «рушиться»: снег под колёсами, как каша, местами уже сходит. В утренние часы, пока подморозило, ещё ничего, а вот к обеду, когда надо будет возвращаться назад в Заволжск — беда.

Решаем, где лучше ехать. Надумали через Корнилово. Перелески, луга, леса: смешанные породы деревьев. И берёзовым краем можно назвать наши места, и сосновым!

Ехать долго. Проехали Корнилово. В былые времена на овчарне держали овец. Жизнь кипела. Нынче — тишина и покой, но народ не поддаётся, выживает всем бедам назло.

Отворотка на карьер, поворачиваем налево  в Есиплево. Повторяющийся пейзаж. Машина спугнула двух тетёрок. Тёмные, крупные «курицы» испугались нас, но далеко не улетели. Остановились посмотреть. Где ещё увидишь?

Подробнее читайте в № 11 газеты «Авангард».

Уважаемые читатели, если вы хотите поделиться хорошими словами о Заволжском районе, их можно оставить на наших страничках в социальных сетях, в комментариях на сайте или отправить на адрес электронной почты z_avangard@mail.ru.

Елена Кондратьева

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий