Ретро-концерт «Сегодня праздник у девчат»

11 марта в городском Доме культуры в честь международного женского Дня состоялся необыкновенный театрализованный ретро-концерт «Сегодня праздник у девчат».   Заволжцы и гости города   вспомнили душевную атмосферу, которая царила в парках отдыха в довоенное и послевоенное время.

В фойе зрителей встретила большая красочная афиша ретро-программы и выставка-продажа изделий народного творчества.  Начался концерт стихотворением «Ретро» Надежды Приказчиковой в исполнении юной Марии Котельниковой. А затем присутствующие стали не только зрителями, но и участниками необычного театрализованного действа.

Ведущий программы Александр Спосибенок, одетый в брюки-клеш и яркую рубаху, сумел создать атмосферу уже далеких лет.

Вокальная группа «Зимние вишни» вместе со зрителями исполнила ретро-шлягеры «Вальс расставания», «Сосед», «Лада», «А кто его знает». В исполнении Натальи Федотычевой прозвучали всеми любимые композиции «Сегодня праздник у девчат», «Где-то на белом свете». Сергей Иванов спел легендарные «Черный кот», «Плачет девочка в автомате» и «Восточную песню». Михаил Суворов и Ирина Орлова вместе со зрительным залом исполнили «Песенку велосипедиста» и «Золотой рассвет», Любовь Постнова  спела «Просто уходило лето». А Светлана Зотикова и Ирина Орлова песней «Хуторянка» подняли всех зрителей с кресел, и зал наполнился танцующими. Детская танцевальная студия «Капелька» под руководством Юлии Ивановой развлекла зрителей танцем «Матрешки».

На концерте был и сюрприз с разыгрыванием контрамарок на бесплатное посещение следующего мероприятия. Популярный в те годы,  прошел конкурс «Алло, мы ищем таланты» —  зрителям были представлены трое желающих удивить своими творческими  способностями. Здесь были и исполнение песни «Путана», и жаркий танец «Ламбада», и песня под аккордеон «А когда на море качка». Закончился праздничный концерт песней «8 марта» в исполнении Михаила Суворова и Сергея Иванова.

Можно сказать точно, что скучающих и грустных зрителей на этом мероприятии не было. Каждый смог вспомнить любимые песни и станцевать твист или чарльстон,  рок-н-ролл или буги-вуги. А вечер был  насыщен приятными мгновениями, незабываемыми встречами, яркими эмоциями и впечатлениями.

Поддержать дресс-код того времени помогли и зона кафе с горячими пирожками и чаем.

Режиссер этой интересной концертной программы — Лидия Орт, звукооператор — Александр Оревихин.

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий