«Бой знатоков». Интеллектуальное шоу в детском саду №3

Праздник в детском саду – это радость, веселье, торжество, которое разделяют взрослые и дети. Он должен входить в жизнь ребенка ярким событием и остаться в памяти надолго.

Праздник 23 февраля в детском саду – хороший повод для воспитания у дошкольников чувства патриотизма, сопричастности к лучшим традициям своей Родины, формирования у детей гордости за славных защитников Отечества. Это праздник всех людей, которые стоят на страже нашей Родины. Это праздник настоящих мужчин — смелых и отважных, ловких и надёжных, а также праздник мальчиков, которые вырастут и станут защитниками Отечества.

А пока мы через игру воспитываем уважительное отношение к военному человеку, человеку в форме, прививаем любовь к Родине, и развиваем патриотические чувства.

В канун праздника «День Защитника Отечества» педагоги детского сада №3 Татьяна Бобылева, Смирнова Наталия Евгеньевна и музыкальный руководитель Лариса Постнова провели с детьми интеллектуальное шоу «Бой знатоков». В этом бою стрелки не держат оружия, здесь сила – это их знания. Точность в движениях, точность в мыслях, точность в ответах. Поиск правильных решений, быстрота реакции, напряжение, с которым трудно справиться. С такими суровыми условиями игры пришлось столкнуться  двум командам —  команда «Летчики» (дети старшей группы № 8) и команда «Моряки» (дети подготовительной группы № 9).

Ребята принимали участие в различных  увлекательных конкурсах – «Приветствие», «Знатоки родов войск Российской армии», «Знатоки военной техники», конкурс на знание военного головного убора, «Зашифрованное слово», «Назови качества воина-защитника» и викторине «Моя Армия сильна!»

Поздравление для юных бойцов приготовили девочки. Они исполнили веселые частушки и подарили всем присутствующим мужчинам добрые слова.

Ни один праздник не обходится без танцев, и бойцам в перерывах между конкурсами нужна передышка, поэтому было решено показать ребятам свою удаль  в плясках. «Моряки – народ веселый, хорошо живут, и в свободные минуты пляшут и поют» — под таким девизом выступали дети подготовительной группы.

Дети старшей группы свое выступление начали со слов: «Широкие крылья на солнце горят, летит эскадрилья – воздушный отряд!»

День Защитника Отечества стал для россиян праздником мужчин – защитников России и семейного очага. Ребята поздравили всех смелых, сильных мужчин России, но прежде всего – своих пап и дедушек. Для них в подарок дети приготовили душевные слова и песню «Мой папа самый лучший!»

Заключительным этапом праздника стали спортивные соревнования, в которых приняли участие все ребята,  папы и дедушки.

Дети и взрослые  с удовольствием и азартом проходили все эстафеты – «Полоса препятствий», «Снайперы», «Тяжелая ноша», «Взаимовыручка», «Увольнительная» и другие. Мощная поддержка была со стороны зрителей-болельщиков. Не жалея голоса и ладошек, дети и воспитатели переживали за свои команды, придавая им ещё больше уверенности в своих силах.

За ходом всех соревнований следило серьезное жюри, в состав которого вошли гости праздника  -старший лейтенант милиции, участник боевых действий на Северном Кавказе Сергей Викторович Шапин., прапорщик милиции в отставке, участник боевых действий на Северном Кавказе Степанов Алексей Николаевич., председатель ветеранской организации отделения Полиции города Заволжска Лазарева Галина Александровна.

По окончании праздника жюри единодушно присудило первое место  команде «Моряки», они получили диплом победителя, диплом участника интеллектуального шоу «Бой знатоков» получила команда «Летчики».

Все мужчины, в том числе, гости праздника получили памятные сувениры, изготовленные руками детей.

 Все участники игры, и взрослые, и дети получили мощный заряд энергии и хорошего настроения.

Папы, дедушки и мамы, присутствовавшие на празднике, получили массу положительных эмоций.

Музыкальный руководитель Лариса Постнова

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий