В областном правительстве обсудили подготовку к реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды»

Картинка для новости

Под председательством зампреда регионального правительства Максима Громова сегодня, 13 февраля, состоялось заседание межведомственной комиссии по обеспечению реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Ивановской области. В совещании также приняли участие представители муниципальных образований.

Напомним, на реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды» в Ивановской области в текущем году из федерального бюджета выделено более 246,5 млн рублей и свыше 18 млн рублей – из областного бюджета. Планируется, что реализовывать проект будут 18 муниципалитетов. В числе обязательных получателей субсидий – 10 моногородов.

Максим Громов сообщил, что в этом году, в отличие от прошлого, федеральное законодательство не предусматривает обязательного направления одной трети денежных средств на благоустройство парков и скверов, и двух третей – на ремонт дворов. В связи с этим, муниципальные образования будут самостоятельно принимать решения о благоустраиваемых территориях, но с учетом пожеланий жителей.

Отметим, ранее временно исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский подчеркнул, что проект должен быть ориентирован на людей, они должны быть активно вовлечены в формирование комфортной городской среды. «Жители региона должны иметь возможность проголосовать как за общественные территории, которые надо облагородить, так и непосредственно за дизайн-проекты», – подчеркнул глава региона.

Исполняющая обязанности начальника департамента конкурсов и аукционов Ивановской области Юлия Бондаренко рассказала об организации конкурсных процедур в рамках реализации проекта. Она порекомендовала муниципалитетам до 1 марта предоставить в профильное ведомство полный пакет документов, необходимый для проведения процедуры определения подрядчика, а также для исполнения программы в установленные сроки запланировать заключение контрактов на выполнение работ не позднее 31 мая.

Подводя итог совещания, Максим Громов подчеркнул, что необходимо учесть все недостатки, допущенные при реализации приоритетного проекта в прошлом году. Он обратил особое внимание на необходимость своевременного проведения всех конкурсных процедур, чтобы не затягивать сроки выполнения работ.

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий