6 месяцев без права управления за незаконно установленные светодиодные лампы

Напомним, в конце января в Иванове прошло профилактическое мероприятие по выявления водителей, управляющих транспортными средствами, на передней части которых установлены световые приборы, тип, цвет и режим которых не соответствует требованиями конструкции транспортных средств.

Во время рейдового мероприятия инспекторы ДПС совместно с сотрудниками подразделения технического надзора ГИБДД останавливали автомобили с установленными газоразрядными или светодиодными лампами на внешних световых приборах. Инспектор органолептическим методом устанавливал соответствие маркировки на блок-фаре или на рассеивателе фар источнику света. В ходе рейда сотрудники Госавтоинспекции выявили одно административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена ч. 3 ст. 12.5 КоАП РФ.

Материалы были направлены в суд. В феврале состоялось судебное заседание, где правонарушитель — 20-летний молодой человек — пояснил, что штатные приборы, имеющиеся на его автомобиле «Газель» давали плохую видимость, поэтому он принял решение об установке других световых приборов. Мировой судья Ленинского района, рассмотрев административный материал в отношении водителя, у которого на транспортном средстве были незаконно установлены светодиодные лампы, постановил подвергнуть молодого человека административному наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами на срок 6 месяцев с конфискацией ламп ближнего света.

Госавтоинспекция Ивановской области напоминает:

Водители, управляющие автомобилями с незаконно установленными газоразрядными, типа «ксенон», или светодиодными лампами нарушают п. 3.2.1 правил дорожного движения, а также п. 11 основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации. Ответственность за данное нарушение предусмотрена ч. 3 ст. 12.5 КоАП РФ. В случае выявления такого нарушения водитель будет лишен права управления транспортными средствами на срок от 6 месяцев до 1 года. Решение о сроке лишения принимается мировым судьей по месту совершения административного правонарушения.

 

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий