«Рождественское волшебство» в Колшеве

На улице снег да мороз. Дремлют под снегом деревья, спят подо льдом рыбы, звери спрятались. А в школьном зале уютно и тепло. Здесь собрались на «Рождественские посиделки» ребята, педагоги и гости Колшевской школы.

Что такое посиделки?
Это вовсе не безделки:
Это – творчество и труд,
Это дружба и уют.
Это песни, это смех,
Это радость для нас всех.

Такими словами встречали участников традиционного школьного Рождественского фестиваля ведущие – Дед Мороз (Максим Королёв) и Снегурочка (Соня Лапшина). Открыли фестиваль участники вокальной группы «Весёлые нотки». Их песня «Рождество» сразу создала определённое настроение ожидания чуда.

И чудеса стали происходить. Директор школы Марина  Корякова вручила сладкие призы учащимся, окончившим полугодие на «хорошо» и «отлично». Получили заслуженные награды и участники различных конкурсов: творческого «Красота Божиего мира», литературного и художественного «Патриарх Тихон» и других. Эти призы вручила матушка Наталья. Сладкие подарки были вручены и школьным активистам, и волонтёрам.

Снег идет на Рождество, падает, как милость Божья.
Снег идет – и волшебство в этот день случиться может.

Волшебная песенка о Рождестве прозвучала в исполнении дошкольной группы. Самые маленькие артисты заслужили бурные аплодисменты. Ученики 1-4 классов показали очень добрую сказку, в которой весёлый колобок (Костя Таблов) собрал в гости зверушек на Рождество. Неподражаемы были артисты из 5 класса, в их спектакле сумели встретиться герои самых разных сказок: Баба Яга (Антон Вьюников), Джинн (Алёша Цветков), Золотая рыбка (Рома Баринов).

Снег идет, снимая боль, у земли обледенелой.
Ты подставь ему ладонь: приземлится ангел белый.

И в тот же миг на сцене появился Ангел (Аля Константинова) и исполнил нежную песню любви и доброте.

Сегодня будет Рождество,
Все люди  в ожиданье тайны,
Всё  дремлет в инее хрустальном
И ждет: свершится волшебство.

Об этом волшебстве поведали ребята из 7 класса. Доброму сапожнику (Данила Кузнецов), который помог больному соседу, старушке, спешащей навестить внука, попавшего в беду, бедной женщине с ребёнком, мальчику-сироте, очень хотелось увидеть Христа — и чудо свершилось. «Чудны дела твои, Господи!» — восклицает герой, и это правда.

Святки – необыкновенный праздник. Проходят эти святые дни между Рождеством и Крещением. В это время ангелы слетаются к людям и исполняют все их желания. Зато и нечистая сила  выходит на белый свет, честной народ пугает. Но тот, кто сердцем добр, душою умел, умом ясен,  нечистой силы не боится! Люди   славили Христа, Новый год, будущий урожай, желали самого лучшего друг другу. И пели особые песни – колядки.

И тут  на сцене появились ряженые колядовщики (ребята из 8 класса): вот Медведь в тёплой шубе (Данил Блинов), хитрая затейница Коза (Даниил Ремизов), добрая Василиса (Соня Лапшина), деревенские ребятишки. Они поют весёлую коляду, играют в «снежки» со зрителями, загадывают загадки и тех, кто отгадал, награждают карамельками. Весёлую эстафету принимают мальчики 6 класса: они исполняют Рождественские частушки.  Завершает фестиваль группа «Весёлые нотки» песней «Поздравляя с Рождеством».

В заключение все с нетерпением ждут поздравления от отца Романа, вдохновителя проведения фестиваля. Он и матушка Наталья желают всем участникам праздника счастья, успехов и рождественских чудес и вместе с Максимом Ореховым вручают ребятам новогодние подарки.

Праздник продолжается хороводами у новогодней ёлки, весёлыми фотографиями, играми.

Ребят из пришкольного интерната приехали поздравить и представители  «Единой России», дети получили ещё по новогоднему гостинцу, а также постельные принадлежности, чтобы в интернате было ещё уютнее.

Кругом рождественская мгла.
Во мгле гудят колокола,
И с ними в лад Слова звучат:
«Мир на земле и счастья всем!».

 Смирнова О.В., зам. директора по ВР МКОУ Колшевской ООШ

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий