Кредит для мошенника. Очередная схема онлайн-отъёма денег

 В Кинешме полицейские зарегистрировали очередное мошенничество в отношении владельца банковской карты.

В межмуниципалный отдел МВД России «Кинешемский» с заявлением обратилась 50-летняя местная жительница, которая сообщила о совершенных в отношении нее мошеннических действиях. Было установлено, что заявительнице на сотовый телефон пришло смс-уведомление с информацией о списании денежных средств с ее кредитной банковской карты. Потерпевшая позвонила по номеру, который был указан в сообщении. Мужчина, представившийся сотрудником службы безопасности банка, сообщил, что для отмены операции ей необходимо продиктовать реквизиты банковской карты и личные данные. Женщина выполнила все требования мошенника. В итоге с ее  карты было списано 95 950 рублей. Потерпевшая поняла, что стала жертвой афериста, и обратилась с заявлением в органы внутренних дел.

     В настоящее время по факту проводится проверка и оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию преступников.

!!! Полиция предупреждает, что попытки вторжения мошенников в электронные кошельки граждан стали довольно частым явлением.
Напоминаем, если вам пришло сообщение или поступил звонок о блокировке карты или списании денежных средств: позвоните по телефону, указанному на ее обороте. Не отвечайте на смс, не перезванивайте, не высылайте пин-код, паспортные данные или иные Ваши личные данные, и не выполняйте требования мошенников решить вопрос с разблокировкой при помощи банкомата.
Если Вы все-таки стали жертвой мошенников, то необходимо незамедлительно обратиться в полицию, блокировать карту и оформить в банке заявление о несогласии с операцией.

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий