Упал с шестого этажа и остался без больничного

Работа без официального трудоустройства может привести к неприятным последствиям.

200 несчастных случаев на производстве

На любой работе никто не застрахован от производственных травм: попал палец в движущиеся механизмы швейной машинки или токарного станка, полез на высоту – упал и сломал позвоночник, «дернуло» током… По данным Фонда социального страхования, с начала года в региональное отделение поступило уже 200 сообщений о несчастных случаях, произошедших на производстве, в том числе 15 смертельных.

Получив производственную травму, человек на какое-то время, а то и до конца своей жизни выпадает из рабочего процесса. По закону, государство предусматривает в таких случаях соответствующие выплаты. Как уточняют в Фонде соцстраха, речь идет о:

— единовременных страховых выплатах пострадавшим и семьям, погибших на производстве (один миллион рублей);

— ежемесячных страховых выплатах;

— медицинской, социальной и профессиональной реабилитации пострадавших (обеспечение путевками на курорты и в санатории, техническими средствами реабилитации и протезно-ортопедическими изделиями, автомобилями…).

То есть все материальные расходы, связанные с возвращением человека к труду, ФСС берет на себя. Если работник стал инвалидом, то Фонд ежемесячно и пожизненно будет перечислять ему страховые выплаты.

Но, к сожалению, зачастую человек, получивший производственную травму или тяжелое увечье, оказывается финансово не защищенным.

Подробнее читайте на 15 стр. «Авангарда» 20 октября

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий