Взгляд со стороны: Вы можете жить лучше!

Во время визита в Заволжский район. Д.И. Зимин в центре

Заволжский район – одно из красивейших мест не только в Ивановской области, но в России. Здесь дух захватывает от красот, и радуют глаз великолепные пейзажи. Люди здесь живут замечательные. Побывав тут в очередной раз, я как земляк, истинный патриот своего края, хочу поделиться своими мыслями с местным сообществом и администрацией района. Надеюсь, они окажутся полезными и помогут улучшению уровня жизни заволжцев.
О брэнде района
Я бы предложил сделать брендом района медведя, так как в Ивановской области он водится только у вас, и надо этим пользоваться. Надо восстанавливать усадьбы и активнее рассказывать об известных людях, побывавших здесь в разные годы: Островском, Бредихине, Николае II, Кустодиеве, Левитане… Так делают многие для увеличения интереса. И сейчас живут в районе таланты – художники, поэты, краеведы. Надо больше рассказывать о них и об их творчестве.

Надо публиковать статьи о районе не только в местных СМИ. Пригласите сюда журналистов посмотреть и поговорить. Пусть они покажут красоты и проблемы! Этот контраст – залог резонанса. Посмотрите, где ваши выдающиеся земляки – предприниматели, чиновники… Пусть помогают малой родине, кто чем может.

О развитии

У района есть все предпосылки для развития во всех отраслях. Нужны честные, энергичные, грамотные управляющие с образованием и опытом. Главное, чтобы они понимали людей и любили эти места. Только тот, у кого есть связи в Иванове, Москве и Питере, может что-то сделать! Без связей здесь ничего не изменится. Нужен новый человек! Нужен импульс! Авторитет и доверие граждан надозавоевать и сохранять делами.

Район надо вставить во все региональные и федеральные программы по всем направлениям. Надо чаще приглашать сюда чиновников разного ранга, показывать здешние красоты, чтобы они влюбились в него. Нужны хорошие взаимоотношения с руководством области, надо развивать связи с Москвой. Нужно подружиться со Щелыковым, Костромой и Нижним Новгородом. Они могут присылать туристов и паломников. Верю, что всё тут будет хорошо. Будем поддерживать ДК и библиотеки. Будем привозить писателей, краеведов, художников, учёных, лекторов. Я могу у вас организовать областные краеведческие чтения. У района есть все перспективы жить достойно! Сейчас у каждого есть шанс проявить себя в любом возрасте, было бы желание. Я желаю всем жителям района здоровья и всего наилучшего. Буду помогать тем, чем могу.

Дмитрий Зимин, предприниматель, писатель, краевед, помощник депутата Госдумы Ю.В. Смирнова 

Полностью текст читайте в «Авангарде» от 25 августа

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.