Будет договор – будет место для мусора

Жительница Заволжска:

— Я часто езжу на кладбище в Чеганово. На территории кладбища сложилась критическая ситуация с мусором: старые цветы и венки складывают недалеко от въезда на кладбище, и их никто не убирает. Можно ли оборудовать на территории кладбища место для сбора мусора? Какая организация сейчас занимается сбором и вывозом мусора с территории кладбища? По какому графику она работает? Планирует ли администрация поселения провести субботник на кладбище?

О.А. Быстрова, заместитель главы администрации Междуреченского сельского поселения:

— В соответствии законодательством об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации, организация ритуальных услуг и содержание мест захоронения относятся к полномочиям районной администрации.

Соглашением о передаче полномочий с 1 января по 31 декабря 2017 года это полномочие передано администрации Междуреченского сельского поселения. На его исполнение выделено шесть тысяч рублей. В эту сумму входит также захоронение безродных граждан.

В настоящее время договор на сбор и вывоз мусора с территории кладбища не заключён ни с одной организацией. Когда это произойдёт, будет оборудовано и место для вывоза мусора. Площадка для установки контейнеров уже подготовлена.

Администрация поселения организовала субботник на кладбище, развесила объявления о проведении субботника, предоставила технику для вывоза мусора. Но в субботнике приняли участие лишь работники администрации поселения и члены совета ветеранов села Заречный и деревни Коротиха. Жители поселения участие в субботнике не приняли. Убрать весь мусор внутри кладбища без участия людей одной техникой невозможно, так как мусор выбрасывается в места, недоступные для техники.

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий