Что волнует заволжцев?

Вышка у здания телекома

Роспотребнадзор

А из нашего окна только вышка и видна

Родители учащихся Заволжского лицея:

— Рядом с лицеем расположена телефонная вышка. Не вредна ли она для здоровья, в особенности детей и людей пожилого возраста? Есть информация, что высокочастотные электромагнитные колебания оказывают прямое влияние на организм человека, особенно на его сердечно-сосудистую систему. Например, человеку с кардиостимулятором вообще запрещено находиться в такой зоне.

А.И. Минашкин, руководитель управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ивановской области:

— Уровень электромагнитного поля в городе Заволжске в районе дома № 9 по улице Мира не превышает предельно допустимых норм и абсолютно безопасен для здоровья человека.

Водоканал

Не изменится ли норма?

Жители города Заволжска:

— Мы слышали, что в скором времени увеличится норматив потребления холодной воды на одного человека. Так ли это?

Е.Р. Зайцев, исполнительный директор МУП ЗМР «Заволжский водоканал»:

— Норматив на холодное водоснабжение в городе Заволжске в ближайшее время не изменится.

Газовые службы

И строим, и ломаем

Жители города Заволжска:

— Мы слышали, что из-за того, что газовые службы без согласования с Заволжским филиалом ООО «Энергосетевая компания» начали копать экскаватором, произошёл обрыв кабеля напряжением в 6000 в. Так ли это? Если да, то почему работы не были согласованы?

Т.А. Воронина, глава администрации Заволжского муниципального района:

— Перед началом земляных работ на их производство необходимо получить согласование у всех владельцев подземных коммуникаций на определённом для строительства участке. Подрядчики (ООО «Квет»), нанятые ООО «Ивановотеплосервис» для строительства тепловых сетей от вновь строящихся газовых котельных, видимо, забыли это и действительно порвали кабель 6 Кв, принадлежащий электросетевой компании. И теперь они выплачивают штраф, компенсируют нанесённый ущерб и оформляют разрешение на проведение земляных работ в установленном порядке.

Обязательно ли ездить в Кинешму?

Жители города Заволсжка:

— До 1 января 2012 года всем необходимо установить газовые счётчики, но по состоянию здоровья не все могут поехать в Кинешму, чтобы оформить необходимые документы. Можно ли организовать на территории нашего района хотя бы приём заявлений на установку приборов учёта?

Н.И. Румянцев, директор ОАО «Ивановооблгаз» филиал «Кинешмамежрайгаз»:

— Приём сообщений от граждан города Заволжска на выдачу технических условий для установки газовых счётчиков, выполнение эскизов и монтажных работ производится работниками Заволжского производственного участка во все рабочие дни в период с 8.00 до 16.00 по адресу: г. Заволжск, ул. Мира, д. 2. Контактный телефон: 2-50-04.

Коммунальные службы

Затянувшийся ремонт

Дом № 32 по улице Мира

Жители дома № 32 по улице Мира:

В части нашего дома уже более трёх месяцев нет отопления. Без определённых мер, принимаемых нами самими, система уже была бы разморожена. Ремонт отопления производился, но был сделан неправильно, в связи с чем тепла в доме так и нет. Будет ли произведён повторный ремонт?

В.А. Курамшин, исполнительный директор МПЗР «Заволжское РМПО ЖКХ»:

— В целях подготовки внутридомовой системы отопления дома № 32 по улице Мира к отопительному периоду 2010 — 2011 годов «Заволжское РМПО ЖКХ» направляло в адрес ООО «Заволжское РМП ЖКХ» предписание от 07.05.2010. Согласно данному предписанию «Заволжское РМП ЖКХ» в срок до 1 сентября 2010 года должно было обеспечить выполнение мероприятий по подготовке теплопотребляющих установок (внутридомовой системы отопления) к отопительному периоду с последующим вызовом представителя теплоснабжающей организации для составления акта готовности.

На сегодняшний день в Заволжском РМПО ЖКХ отсутствует акт готовности теплопотребляющих установок дома к отопительному периоду 2010 – 2011 годов. Ремонтные работы, упоминаемые собственниками квартир, производились МПЗР «Заволжское РМПО ЖКХ» 13 октября 2010 года и были связаны со сменой теплового ввода в указанный дом до границы разграничения балансовой принадлежности тепловой сети (внешняя граница стены дома). О нарушениях в работе внутридомовой системы отопления было отправлено письмо главе администрации Заволжского городского поселения с целью воздействия на УК «Заволжское РМП ЖКХ».

В связи с вышеизложенным при условии соответствия качественных показателей на границе разграничения балансовой принадлежности тепловой сети претензии о непредоставлении услуг теплоснабжения или предоставлении услуг ненадлежащего качества Заволжским РМПО ЖКХ не рассматриваются.

А.В. Иванов, глава администрации Заволжского городского поселения:

— По данным ООО «РМП ЖКХ», являющейся управляющей компанией данного дома, отопление в нём восстановлено. А вот ремонт может быть произведён за счёт средств собственников помещения. При принятии решения о ремонте системы отопления администрацией Заволжского городского поселения будут выделены средства для выполнения работ, пропорциональные доле муниципального жилья в вышеуказанном доме.

Есть ли контроль за уборкой мусорных контейнеров?

Вот в таком виде зачастую находятся мусорные контейнеры в городе. Контейнер у дома № 3 по улице Мира.

Жители города Заволжска:

— Работы по вывозу мусора передали организации из города Наволоки. У многих есть претензии к тому, как эти работы выполняются. Как осуществляется контроль за организацией?

С.В. Обидиентов, заместитель начальника управления ЖКХ Заволжского городского поселения:

— Не все мусорные контейнерные площадки закреплены за ООО «Трансжилсервис» (г. Наволоки), большая часть осталась у МПЗР «Заволжское РМПО ЖКХ». Мусорные контейнеры в период холодов убирались ООО «Трансжилсервис» с перерывами из-за неполадок с техникой.

Управляющие компании

Обещанного уже больше года ждут

Жители дома № 32 по улице Мира:

Дважды через газету «Авангард» нам обещали, что будут приняты меры по устранению последствий пожара в нашем доме. Необходимо вставить окна в одной из квартир, укрепить дверь и произвести частичный ремонт полов в подъезде. Когда ремонт будет сделан? По каким причинам он затянулся?

П.И. Протацкий, генеральный директор УК ООО «Заволжское РМП ЖКХ»:

— Весной 2010 года планировалось провести косметический ремонт подъезда № 1 данного дома ввиду неудовлетворительного состояния. УК ООО «РМП ЖКХ» обязалась выполнить работы по ремонту подъезда после выделения необходимых денежных средств собственником дома, а именно администрацией Заволжского городского поселения. Со стороны управляющей компании в адрес администрации была направлена локальная смета на косметический ремонт, но на сегодняшний день денежные средства так и не поступили на счета управляющей компании, а ремонт подъезда не входит в перечень обязательных работ и услуг по содержанию общего имущества многоквартирного дома, выполняемых УК ООО «РМП ЖКХ».

Кто будет выгребать из ям?

Жители домов с № 60 по № 80 по улице Мира:

В наших домах есть выгребные ямы. До недавнего времени их откачивали ежемесячно, сейчас же уже три месяца никто не откачивает. Содержимое ямы уже выливается за края. Что нам делать? Будут ли предприняты какие-то меры?

П.И. Протацкий, генеральный директор УК ООО «Заволжское РМП ЖКХ»:

— После поломки ассенизаторской машины управляющая компания утратила возможность незамедлительно и своевременно производить откачку жидких бытовых отходов из выгребных ям, поэтому жителям приходилось откачивать отходы за свой счёт, затем жители обращались в ООО «Заволжское РМП ЖКХ» с заявлением о возмещении затраченных денежных средств либо просили сделать перерасчёт за техническое содержание жилья, что управляющая компания и выполняла.

Наталья Копкова

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий