«Браво — такой женщине, неиссякаемой энергии и активности!»

Н.И. Комарова набрала наибольшее количество баллов и получила звание «Леди Совершенство»

Не стареют душой ветераны. Не теряют красоты и обаяния, задора и куража! Не иссякают творческие возможности, талант и вдохновение! «Леди Совершенство» — такой титул привезла с областного конкурса наша участница

9 марта в Приволжске прошёл областной конкурс  среди дам золотого возраста «Леди Совершенство — 2017», посвящённый Международному женскому дню 8 Марта. Победа в нём по праву досталась конкурсантке из Заволжска. Об участии в мероприятии рассказала директор Заволжского центра социального обслуживания О.В. Советова.

В конкурсе соревновались восемь участниц от  центров социального обслуживания Ивановской области. Заволжский ЦСО и районную ветеранскую организацию представила Нина Ивановна  Комарова – активный член совета ветеранов, в прошлом — начальник районного отдела культуры.

Конкурс состоял из пяти этапов.

Первый этап «Вот такая Я!» – приветствие. Нина Ивановна сочинила рассказ о себе в песенном жанре, исполнение сопровождалось показом фотографий   на экране.

На втором этапе «Один в один» (конкурс пародий на известных артистов) Нина Ивановна сногсшибательно исполнила роль Верки Сердючки, за что получила бурные аплодисменты зрителей!

Третий этап «На все руки мастерица» был домашним заданием. Участницы представили на суд жюри своё кулинарное блюдо. Нина Ивановна испекла любимые пироги с разнообразными начинками, про которые прочла стихи собственного сочинения.

Самым сложным оказался четвёртый этап «Битва талантов», где участники показали свои творческие способности. Нина Ивановна любит и умеет сочинять стихи. Она прочла проникновенное авторское стихотворение, посвящённое Заволжскому Свято-Богоявленскому храму. Затем был показан отрывок из документального фильма «Храм над Волгой», в создании которого она приняла активное участие.

Пятым этапом, завершающим конкурсную программу, стало дефиле «Вечернее платье». Участникам было дано задание — красиво пройтись по подиуму в вечернем платье красного цвета. Цвет выбран не случайно, ведь символ наступившего года — Огненный Петух.

Нина Ивановна и здесь не уступила другим конкурсанткам – грациозно, красиво и с гордостью  продемонстрировала себя и свой наряд.

Все участницы блистательно выступили на всех этапах конкурсной программы и получили высокую оценку жюри, каждая стала обладателем определённой номинации конкрса.

Представительница нашего города Заволжска Н.И. Комарова набрала наибольшее количество баллов и получила звание «Леди Совершенство».

О.В. Советова:

— Благодарим Нину Ивановну за большую подготовку к конкурсу, желаем   ей дальнейших творческих успехов и оставаться всегда такой же активной и жизнерадостной!

Фоторепортаж с конкурса на сайте газеты «Авангард», предоставленный центром социального обслуживания, вызвал массу восторженных откликов читателей и даже стихов! Публикуем некоторые из отзывов.

Татьяна Коконина:

— Поздравляю Нину Ивановну! Рада за Вас, что Вы такая активная. Здоровья Вам! Спасибо за Ваш талант, я у Вас многому научилась. Ваша ученица в Доме пионеров  в 1980 – 1983 годы.

Вера Джилкибаева :

— Здорово, что в нашем небольшом городке живут талантливые люди! Нина Ивановна показала все свои таланты! Молодец! Нина Ивановна отдала работе в отделе культуры немало лет и дала путёвку в жизнь молодым талантам. Успехов Вам во всех дальнейших делах!

Эльвира Айзетова:

— Просто: «Браво!» Браво — такой женщине, браво — такой неиссякаемой энергии, активности и потенциалу, браво —  моей соседке! Горжусь Вами, Нина Ивановна!

Михаил Фоминых:

Нина Ивановна — Вы — Львица!
(Прошу простить за моветон),
Взошла уверенно на трон,
Всем доказав: Да — я царица!
Быть может, дерзкое сравненье,
Но этот образ вам идёт.
Амбициознейший  полёт
Лишь стимулирует стремленье!
В вас — столько драйва, столько сил —
Ими жонглируете смело!
Сформировали  ум и тело,
Господь — духовно укрепил!
Смотри — какая красота:
Пускаясь в пляс, каблук ломая,
Со сцены песню напевая,
Плевали на свои лета!
Вы не боитесь быть смешной,
Жанр пародийный представляя,
Искусно мимикой играя,
Дадите фору молодой…
Уйдя с работы на «покой»,
Не изменили своё кредо,
Не получил мир домоседа,
Годам своим вы дали бой!
Любви и ласки полон дом,
В него стремятся дети, внуки,
Друзья спешат, и снова руки
Всех угощают пирогом!
Вы для меня — живой пример,
Как расставлять приоритеты,
Как соблюдать его заветы
В порыве каверзных манер…
Спасибо Вам за вдохновенье,
За веру — что смогу пройти
И сделать на своём пути —
Наиглавнейшее творенье!
За помощь Вашу в скорбный час;
Когда ушла от нас эпоха,
В последний миг немого вздоха.
Она любила нежно Вас…
Такая дружба — навека,
Неразделимая мирами,
Её душа и сердце — с нами,
И песни дивная река…
Отбросив суету земную,
Склонив главу, спешите в храм,
Чтоб оттолкнуть ненужный хлам
И не потратить жизнь в пустую!

Материал подготовила Ольга Зайцева

 

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.