Признался только в похищении окорока

За два грабежа четыре года

Прокуратурой района поддержано государственное обвинение в суде в отношении мужчины, совершившего 2 грабежа

16 июня 2016 года в вечернее время гражданин Р., 1985 года рождения, после совместного распития спиртного находясь у дома № 13 по улице Мира города Заволжска, открыто похитил у гражданина К. с применением к нему насилия не опасного для жизни и здоровья (толкнул и ударил кулаком в живот) женскую сумку с находящимися в ней сотовыми телефонами К. и его сожительницы Ч. причинив ущерб Ч. на сумму 2500 рублей, К. – на сумму 11000 рублей.

После совершения открытого хищения имущества К. и Ч. в тот же вечер Р., находясь в одном из продуктовых магазинов, расположенных на улице Мира города Заволжска открыто похитил с прилавка кусок копчёно-варёного окорока весом 1,4 кг, причинив владельцу торговой точки ущерб на сумму 329 рублей.

Вину Р. признал только по факту хищения окорока.

22 ноября 2016 года Заволжским районным судом Ивановской области в отношении Р. вынесен обвинительный приговор.

Р. признан виновным в совершении 2-х грабежей, то есть открытых хищений чужого имущества, одного из них – с применением насилия не опасного для жизни и здоровья).

Учитывая то, что Р. ране судим, в его действиях содержится рецидив преступлений, отрицательные характеристики судом Р. назначено наказание в виде 4-х лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 5000 рублей, а также с ограничением свободы сроком 6 месяцев. Ограничение свободы Р. будет отбывать после освобождения из мест лишения свободы.

Приговор не вступил в законную силу.

Прокурор района советник юстиции                                                                               И.В. Тихоненко

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий