Три золотые медали братьев Башашиных

Награждение после турнира по каратэ

С 1 по 4 сентября на базе детского оздоровительного лагеря «Берёзовая роща» прошла VI областная параспартакиада. Заволжский район на соревнованиях представили Андрей и Алексей Башашины. В Заволжск братья вернулись с тремя золотыми медалями. Организатором мероприятия выступило Ивановское региональное отделение партии «Единая Россия».

В этом году в соревнованиях приняли участие около 170 спортсменов с ограниченными возможностями здоровья из 25 муниципальных образований. В программе параспартакиады было заявлено восемь видов спорта: пауэрлифтинг, дартс, настольный теннис, армспорт, плавание, толкание ядра, заезды на колясках и шахматы. Заволжские спортсмены приняли участие в трёх видах: дартсе, толкании ядра и армспорте.

В этом году Андрей удостоился почётного права поднять флаг на открытии параспартакиады.

В одном из интервью с Андреем после очередной параспартакиады я задала вопрос: «Какой бы вид спорта он ещё включил в эти соревнования?» Тогда спортсмен, не раздумывая, ответил, что каратэ. И вот его мечта сбылась: в этом году впервые в «Берёзовой роще» прошли показательные выступления по каратэ для глухих. Как говорят организаторы параспартакиады, возможно, уже в следующем году этот вид спорта войдёт в основную программу соревнований.

Турнир по каратэ прошёл 3 сентября. В этот день на татами встретились шестеро лучших спортсменов Ивановской области в этом виде спорта. Каждый из них провёл по 3 – 4 боя. Лучшим из лучших стал наш земляк Андрей Башашин.

На областных соревнованиях Андрей уже как дома: ведь там все друг друга знают. «Параспартакиада — это не только возможность продемонстрировать свои спортивные достижения, но и общение со знакомыми и новыми спортсменами из других районов области, своеобразная дружеская встреча», — говорит заволжский спортсмен. Поэтому сильно волнения перед соревнованиями не было, уверенность в своих силах принесла ему две золотые медали в армспорте и каратэ. Кстати, в армспорте молодой человек выигрывает уже пятый раз подряд. В этом году золотую медаль привёз домой и Алексей Башашин. Чтобы получить первое место в армспорте, пришлось потрудиться, но результат его очень порадовал.

Здоровый образ жизни для братьев Башашиных давно уже в приоритете. Именно в спорте Андрей нашёл себя: он занимается каратэ сам и обучает этому заволжских ребят в спортивном клубе «ВолкРубо». Он считает, что воспитывать любовь к физической культуре и здоровому образу жизни нужно с детства. В связи с этим он поддерживает инициативу воссоздать систему «Готов к труду и обороне» в новом формате с современными нормативами.  Уделяя большее внимание спорту, мы сможем вырастить здоровую нацию, потому что, как ни печально звучит, сейчас у большинства детей много хронических заболеваний. К тому же у ребят будет стимул к занятию спортом, ведь за сдачу нормативов они будут получать значки по олимпийской системе: бронзовый, серебряный и золотой.

Ещё одни соревнования завершились, но расслабляться братьям Башашиным некогда: впереди их ждёт покорение новых спортивных вершин.

Светлана Курганова

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.